Monthly Archives Февраль 2017

Кюрасао — райское место для отдыха

Кюрасао - райское место для отдыха

 

Недалеко от Венесуэлы, в Карибском море, расположился остров Кюрасао. Для любителей экзотических мест это просто райское место. Здесь будет комфортно и любителям пляжного отдыха, и активного. Кюрасао славится своим дайвингом. Для профессиональных дайвингов здесь предоставляется уникальная возможность-поплавать с акулами. В течение всего года на острове достаточно жарко, короткие ливни, сезон которых начинается в сентябре, не могут испортить отдых, поскольку преимущественно идут ночью, а днем вновь светит солнце.

Если вы спросите, где хорошо отдохнуть, я не задумываясь отвечу, в Кюрасао. Пляжи здесь просто замечательные. Белый мелкий песок, дно моря при входе тоже песчаное. Чуть в отдалении от берега растут красивейшие кораллы, дайвинг возможен прямо с берега.

Отели, расположенные на западной побережье острова радуют своим уровнем обслуживания. Даже в трехзвездочных отелях вам предложат СПА-процедуры.

Парк Кристоффель находится на западе острова, здесь же находится одноименная гора, являющаяся самой высокой точкой острова. Здесь обитают игуаны, белохвостые олени и экзотические птицы. Ежедневно проводят экскурсии для туристов, вы сможете выбрать как пешую экскурсию, так и верхом на лошадях или на джипах.

Кюрасао - райское место для отдыха

Посещение Морского Аквариума доставит вам немало приятных впечатлений: ведь здесь собраны морские обитатели со всего мира. Вы сможете покормить фламинго, потрогать неопасных животных, покормить ската или черепаху.

Далее...

Летний отдых

Летний отдых

 

Что может быть лучше, чем вырваться из городской жизни, на время позабыть о рутине, состоящей из обыденного круга работа-дом и отдохнуть от всех проблем? Правильно, ничего! Но в наши дни предпочтение все больше и больше отдается экзотическим странам. Ведь каждый хотел бы прогуляться по берегу океана под шум волн, найти огромную ракушку и взять ее на сувенир домой, а впечатления от экзотической кухни, или образа жизни людей, которые не видели воочию снега остается неизгладимым надолго. Дикорастущие пальмы и цветы размером с деревья, которые в наших широтах растут только на подоконниках, лишь добавляют к отдыху приятные ощущения.

Многие уже начинают планировать свою летнюю поездку, представляя, как это будет не обыкновенно и захватывающе. Порой глаза разбегаются от изобилия предлагаемых туристическими компаниями вариантов мест отдыха, некоторых это вводит в смущение и люди пытаются самостоятельно организовывать свой отпуск, вплоть до бронирования билетов и заказа гостиничных номеров. В этом нет ничего необычного, ведь каждому хочется сделать свой отдых на море 2012, поистине, уникальным и незабываемым. Но самое главное – это решить, куда именно вы отправитесь. Вот тут мнение людей начинает расходиться. Кто-то отдает предпочтение уже изведанным и проверенным местам, кто-то воспользуется советом друзей, варианты можно перечислять долго, но, на мой взгляд, лучше всего решать подобные вопросы самостоятельно.

 

Далее...

Снять комнату в Анапе не составит труда!

Снять комнату в Анапе не составит труда!

 

Многие люди советской эпохи всегда считали песчаные пляжи Анапы настоящим воплощением своей мечты об отличном отдыхе на море. Раньше радовались путевке даже в плохонькую базу отдыха. Сегодня другие времена, на календаре — 2012 год, а отдых на черноморском побережье все так популярен, встав почти на один уровень с европейским уровнем. Сейчас вместо столовых – шикарные бары и рестораны, вместо старых обшарпанных гостиниц — первоклассные отели, пансионаты и частные мини гостиницы, а снять комнату в Анапе не составит никакого труда. Кто-то, возможно, не поймет эту ностальгию, но все это столь прекрасно, в том числе романтический закат, великолепные прогулки, загар, купание и прочие развлечения.

Сочи, традиционное место отдыха и лечения, здесь находится самая лучшая приморская климатическая и бальнеологическая здравница планеты. Город-курорт Анапа, который не менее любим туристами, самое солнечное место на Черноморском побережье Кавказа, обладающим потрясающими песчаными пляжами. Здесь вы не только отдохнете, а и познакомитесь с миром исторических достопримечательностей, побываете в удивительном музее под открытым небом Горгиппия, с раскопками античного древнегреческого города, и в Утришском дельфинарии. Побалуете себя солнечными ваннами, поплещетесь в кристально чистых водопадах, наберете с собой лечебной грязи, не уступающей даже знаменитым грязям мёртвого моря. Если вы захотите поправить здоровье, тут есть что выбирать  редкие методики лечения мёдом, или вином, минеральными водами, известными во всем мире.

Далее...

Чего ожидать от отдыха в Крыму 2017 гостям полуострова

Чего ожидать от отдыха в Крыму 2017 гостям полуострова

 

Туристический сезон 2017 должен стать очень познавательным. Для туристов обещают открыть новые этнические экскурсии, где все желающие смогут ознакомиться с обычаями крымских татар и даже принять участие в древнем обряде сватовства и узнать все тонкости культуры и быта жителей Крыма. За 3–7 дней этноэкскурсии туристы посетят много интересных мест, смогут полюбоваться на Бахчисарай и Евпаторию, насладиться красотой Большого Каньона и увидеть татарский домик, построенный еще в 1827 году, и до сих пор находящийся в Богатом Ущелье. Кроме этого, всех желающих научат готовить татарский плов и приоткроют секреты крымской вышивки и керамики. Очень радует то, что посетители смогут выбирать маршруты и экскурсии сами, корректируя, таким образом, цену и подбирая оптимальный вариант, соответствующий их возможностям.

Любителей природы ждет приятная неожиданность – 21 апреля вблизи Белогорска состоится открытие первого сафари-парка в Крыму.  Планируется, что территорию, занимающую около 20 га, заселят 50 львов, на которых можно будет полюбоваться из специальных машин либо с мостов, находящихся в парке. А для маленьких посетителей на территории откроют специальный зоопарк, где можно будет поиграть с маленькими зверушками. Так что отдых в Крыму 2017 обещает быть достаточно интересным.

Кстати, мэрия обещает улучшить благоустройство городских пляжей. И хотя зима в этом году оказалась суровой и из-за этого большая часть прибрежной зоны была размыта, руководство региона уверено, что к открытию сезона туристы увидят улучшенные и благоустроенные пляжи, обновленные и снабженные душами и туалетами.

Далее...