| Интервью в посольстве |
| JJuliya | Дата: Пятница, 2010-03-19, 12:44 | Сообщение # 1 |
 Контр-адмирал
Статус: Offline
| Тоже интересно почитать знатоков по этому вопросу. Знаю точно: необходимо подготовить ответы на все предполагающие вопросы и, что немало важно, достойно выглядеть внешне: аккуратные ногти, волосы, костюм, парням галстук. И не тащить лишнего в посольство: зажигалки, ножи, пилочки, фотики... Чтобы не злить полисменов. И самое главное - не грубить и всегда улыбаться, типо как на собеседовании. Они это любят!
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Пятница, 2010-03-19, 12:48 | Сообщение # 2 |
 Контр-адмирал
| Перед походом в посольство сама себе "нарисовала" исходя из множества прочитанного материала. Итак Куда едите; цель поездки; ваши должностные обязанности; где вы работали ранее; почему хотите поехать работать именно на лайнер и именно в США; что планируете делать после окончания контракта; есть ли у вас знакомые в США; планируете ли вы вернуться домой; как наш ваше долгое отсутствие смотрят родные; чем можете доказать, что вы вернетесь; были ли у вас ранее отказы в визах, если да, то почему и т.д и т.п. Могут этого и не спрашивать.
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Пятница, 2010-03-19, 12:48 | Сообщение # 3 |
 Контр-адмирал
| Пять правил получения визы: Правило № 1: Состав пакета документов на визу и каждый документ пакета в отдельности должны точно соответствовать требованиям консульства. Правило № 2: Сведения, сообщаемые Вами, должны быть правдивы. Правило № 3: Если в документах, подаваемых Вами на оформление визы, присутствуют противоречия, потрудитесь над их документальным устранении. Правило № 4: Используйте фактор субъективности принятия решения о выдаче визы в свою пользу - постарайтесь быть приятным в общении. Правило № 5: Будьте уверены в себе и не волнуйтесь - Ваше беспокойство будет трактоваться не в вашу пользу.
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Пятница, 2010-03-19, 12:52 | Сообщение # 4 |
 Контр-адмирал
| с сайта Посольства США в Москве: "...В момент подачи заявления на визу каждый заявитель будет проинформирован о дате и времени визита в посольство для снятия отпечатков пальцев, а если понадобится, то и для персонального собеседования. Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Кроме того, всем заявителям в возрасте от 14 до 79 лет необходимо пройти персональное собеседование с сотрудником консульского отдела. Заявителям, которые ранее получали визу того же типа, за которым они обращаются, при условии, что срок действия этой визы истек не более одного года назад, в большинстве случаев собеседование не требуется. Тем заявителям, которым необходимо пройти процедуру снятия отпечатков пальцев (лица от 14 до 79 лет), но не требуется персональное собеседование, будет назначено специальное время с учетом того, чтобы процесс снятия отпечатков пальцев был проведен максимально оперативно. Заявители, имеющие порезы, мозоли или иные временные повреждения подушечек пальцев, должны назначить другую дату собеседования. Заявителям, пришедшим на собеседование в посольство с временными повреждениями подушечек пальцев, будет рекомендовано вернуться после заживления повреждений. "
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Пятница, 2010-03-19, 12:54 | Сообщение # 5 |
 Контр-адмирал
| А теперь рассказываю из собственного опыта. Ну вот и я прошла эту процедуру и теперь тоже могу сказать, что ничего сложного в этом нет! Сдаете доки в пони и идете в назначенный день и время в посольство, занимаете очередь, предварительно поинтересовавшись кто на какое время и ждете. До заветного окошка вам придется пройти несколько постов охраны и несколько окошек, в которых совершаются разные процедуры. Все колючие-режущие предметы, фотики, зажигалки и т.д. можно сдать охраннику. Вам дадут номерок, по которому вы все и получите. Ключи не принимают, их просто проверяют и отдают вам обратно.Если вы немосквич, то большие сумки оставьте хотябы в камере хранения, с дамскими сумками (хоть ограниничетельный размер и указан в пони, пропускают. Русские работники посольства вначале везде, американские начнуться с момента снятия отпечатков. Мы были втроем. У каждого собеседование было на английском. Если вы что-то непоймете, вам скажут это по-русски. Никаких доп. документов типа тех. паспорта на квартиру не смотрят, их даже в определенном окошке отдают вам обратно. Вопросы элементарные: Вы собираетесь работать в Америке?. Для чего вам контракт (очень интересный вопрос, он был задан мне, на что я ответила, что я направляюсь на лайнер)? Кем вы будете работать? Какая виза вам нужна? Какая у вас будет з/п? Вы где-нибудь работали/ездили ранее? Причем, эти вопросы были в сумме заданы на троих, т.е. у каждого были свои, а вцелом получился вот такой вопросник. Собеседование проходит секунд 20-40. Результат знаешь сразу. Двоим нашим так сразу и сказали, что их виза подтверждена. А мне - от волнения не помню... НО! Если вам сразу не отдали ваш паспорт, то на завтра вы его получите с визой! Я не верила до последнего момента, но когда вскрыла конверт пони и прослистала паспорт - выйдя на улицу, я от радости прыгала! При подачи доков в пони просят указать контактн. российский номер тел., на крайний случай можно указать адрес электронной почты. Вам будут присылать сообщения типо того, что деньги уплачены, паспорт вышел из посольства, можно приходить за паспортом. Сообщения приходят с некоторой задержкой. Поэтому на завтра после 18.15 местного времени (пони работает до 19.30) вы смело можете ехать в пони (если вы нероссиянин и вам надо уезжать). Я, правда, предварительно днем заехала к ним и поинтересовалась, потом пришлось ехать еще и вечером. Совет: скачайте из интернета требования к фото и с ними идите их делать (мне пришлось после так поступить и переделывать фотки), но если вы не успели или забыли фотки, то можно прямо в пони сфотографироваться за доп. плату, естественно. За все время нахождения в посольстве, а примерно это занимает часа 2-3, по разным типам виз я видела только один отказ (по гостевой визе). Так что не бойтесь! Желаю ощутить каждому радость вскрытия конверта и нахождения в паспорте новой своей фотографии!!!!
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Пятница, 2010-03-19, 12:56 | Сообщение # 6 |
 Контр-адмирал
| С декабря 2009 года посольство США вводит новую форму анкеты. Вместо 156 формы заявители будут заполнять DS160. Подробнее на http://russian.moscow.usembassy.gov/nivapplying.html
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Пятница, 2010-03-19, 12:58 | Сообщение # 7 |
 Контр-адмирал
| "В некоторых ситуациях заявителям может потребоваться срочная запись на собеседование. Просьбы о срочном собеседовании будут рассматриваться для заявителей, цель поездки которых подпадает под любой из следующих критериев: необходимость проведения срочного лечения в США; смерть или серьезная болезнь кого-либо из ближайших родственников в Соединенных Штатах; участие в спортивных соревнованиях с фиксированной датой проведения; срочные деловые и официальные встречи. Запросы о переназначении даты собеседования на более ранний срок необходимо направлять в московский офис компании Пони Экспресс по телефону (495) 775-14-59 или по электронной почте ur.visa@ponyexpress.ru ." Что касается 160 формы, то она удобна тем, что информация, которую вы вводите поступает непосредственно в Посольство и саму анкету распечатывать не нужно для подачи вместе с остальным пакетом документов. Вы распечатываете подтверждение того, что оформили данное заявление. Есть нюанс с фотографией. Ее нужно будет загрузить на сайт в процессе заполнения анкеты. К ней предъявляются особые требования, см. http://travel.state.gov/visa/guide/guide_3882.html Совет тем, кто будет подавать документы: просите в салонах, где заказываете фото, скинуть вам на флешку. Нужна фото в электронном и напечатанном виде. В Посольской анкете можете указывать круизную компанию как настоящего работодателя, контракт ведь у вас на руках, и никакой путаницы не возникает. При заполнение нужно быть очень внимательным! Всю информацию обязательно нужно перепроверять. Желаю удачи!
|
| |
|
|
|
| Ангел24 | Дата: Понедельник, 2010-04-05, 16:49 | Сообщение # 8 |
 Матрос
| Спасибо за советы! Все очень доходчиво описано! У меня собеседование 15 апреля, а потом ещё и Шенген надо получать, есть у кого нибудь в этом опыт?Добавлено (2010-04-05, 16:49) --------------------------------------------- Ещё забыла один вопрос задать.... Собеседование в Американском посольстве проходит на английском или на русском? Просто мне в моем агентстве сказали, что на русском, а на форуме я прочитала, что на английском - хотелось бы згать - к чему готовиться...
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Четверг, 2010-04-08, 23:25 | Сообщение # 9 |
 Контр-адмирал
| Интервью в посольстве США на английском. Я слышала про пару случаев, когда на русском спрашивали, но почему не знаю. Парень один (мы вместе в посольстве были) спросил на каком языке ему отвечать, ему сказали "Ты работать едешь? Тогда на английском, естественно". Если что-то не поймете, повторят на русском. Ангел24, Удачи!
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Пятница, 2010-04-09, 12:07 | Сообщение # 10 |
 Admin
| JJuliya, В Беларуси сейчас посольство США работает? я слышал что нет, в Украину или Россию нужно за визой
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Суббота, 2010-04-10, 10:18 | Сообщение # 11 |
 Контр-адмирал
| Нет, в Беларуси посольство до сих пор не работает , как я этому рада! Рассказывали, что 98% отказов было. Можно ехать в Москву. Записываетесь по имэйл через пони экспресс, приезжаете за день до интервью, забираете паспорт на 2-3 день после интервью. Таже процедура и в Питере. Только для тех, кому нужно проходить интервью и сдавать отпечатки, расчитывайте, что для беларусов интервью проводится только по четвергам. А вот с Киевом плохо что понятно. Система примерно такая (пару дней назад читала): звоните по одному платному номеру - вам дают пин код, кот. действует в течение 8 минут разговора; потом звоните по другому платному номеру (12 дол. 8 мин. разговор), сообщив номер кредитки, пин код; записываетесь и идете... Не знаю, но лично мне идея Киева не понравилась. Внимание! Сейчас проблематично беларусам записаться на интервью в посольство США. Отвечают: для беларусов, к сожалению, дополнительных мест посольство пока не выделило. Уж не знаю с чем это связано, может все-таки в Минске заработает... Но если вам нужно всего лишь продление визы без прохождения интервью, то все просто: анкета, копия контракта, фото, деньги, паспорт. Сегодня сама приехала из Москвы с новой визой. Паспорт получила на третий день. Но в новостях слышала, что планируется увеличить срок рассмотрения до 10 (УЖАС!!!!). Так же не забываем о новых требованиях к фотографии (она должна быть распечатана и записана на электронный носитель) и о новой анкете, кот. необходимо заполнить до подачи документов: https://ceac.state.gov/genniv/ Я сама ее заполнила, встречались пару туповатых вопросов, но в целом, заполнить самостоятельно реально. Помощь в заполнении данной анкеты в пони экспресс стоит 1000 рос. рублей! Так стоит ли так тратиться? Сфотографироваться в пони экспресс так же стоит 1000 рос. рублей (грабеж!!!!). Если забыли отографию дома, в округе найдете надпись "Срочное фото" за 150-250 рос. рублей, не забудьте взять диск или флэшку. Ну а если и это забудете, то сканирование фото все в том же пони экспресс стоит 200 рос. рублей. Будьте внимательны при заполнении анкеты, проверяйте все несколько раз, особенно даты. НО! Помните, время на заполнение данной анкеты ограничено. Старайтесь как можно чаще нажимать на кнопку SAVE, иначе потеряете нетолько время, но и все данные.
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Воскресенье, 2010-04-11, 20:34 | Сообщение # 12 |
 Admin
| JJuliya, А первый раз Агенство помогало в оформлении документвов для агенства?
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 18:09 | Сообщение # 13 |
 Контр-адмирал
| cruizlife, ты, наверное, имел в виду для посольства. Да, меня агентство записало, выслав в пони экспресс все необходимые копии моих документов, потом девочки заполнили за меня анкетку, объяснили как проехать и пройти, поделились советами по поводу одежды и поведения.
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Вторник, 2010-04-13, 23:22 | Сообщение # 14 |
 Admin
| JJuliya, Да для посольства Мне первый раз агенство полностью в этом помогло. Я это дело только сдал
|
| |
|
|
|
| Ангел24 | Дата: Пятница, 2010-04-16, 17:19 | Сообщение # 15 |
 Матрос
| А я вот сама всё подавала и пока в неведении..... Вышла с одной стороны нелепая, а с другой стороны просто фантастическая ошибка! Опишу, что произошло, чтобы всем остальным неповадно было! Так вот, заполнила я анкету на сайте, но до этого заполнила её просто в экселе и моё агенство её проверило - но никто не обратил внимания: ни я, ни агенство, что в графе локация - (первый вопрос, кажется) я поставила вместо Москвы - Питер (по образцу делала) Так вот - с подтверждением я пошла в Пони в Москве и они мне, естественно, назначили собеседование в Москве - тоже не заметив, что внизу у меня указано посольство Питера. Прихожу я вчера в посольство - прошла все кордоны, а когда дошла до отпечатков - оказалось, что в их системе моей анкеты НЕТ, так как она в системе Питера, а они никак не стыкуются Очень повезло, что там работают ОЧЕНЬ человечные люди, девченки бегали несколько раз к консулу, спрашивая, что можно сделать... Он тоже любезно вошел в ситуацию - сказал, что если успею переделать анкету на Москву, то меня принят в этот же день, после чего я поехала в Пони, но они сказали, что ничем помочь не могут - мол заполняйте заново анкету, что я и сделала (я уже в ней спец - скоро буду на скорость соревноваться). И снова я попала в посольство - меня там уже все узнают Девушка, которая снимает отпечатки больше всех за меня переживала - так вот дошла я до консула - попала как раз к тому, который был в курсе моей ситуации - мило побеседовали с ним, он даже сделал комплимент моему превосходному английскому, но визу всё равно пока не дал Говорит - нужно дополнительно рассмотреть документы - думаю, что вовсем виновата эта дурацкая ошибка - проблема в том, что времени то у меня совсем нет..., у меня вылет 30го, а ещё на Шенген подавать (а там до 10ти дней) Но я не падаю духом - надеюсь на лучшее!
Сообщение отредактировал Ангел24 - Пятница, 2010-04-16, 17:23 |
| |
|
|