Welcome on board, Гость
On board as Гость
Crew "Гости"
Пятница,
2010-09-03, 06:37

Translation

RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: JJuliya, cruizlife, StellaDelMare 
ФорумLife » Раздел о работе и поиске работы на Круизных Лайнерах » Советы для начинающих круизменов » Паспорт моряка
Паспорт моряка
VoyageurДата: Понедельник, 2007-11-19, 22:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Форумчане!
Помогите советом! Обдумав и взвесив все за и проти, твердо решил что работа на круизах - это то, что мне нужно. следовательно надо принимать какие то действия что б приуспеть в этом направлении. в процесе выбора надежной фирмы- посредника столкнулся с вопросом о паспорте моряка. Я из Украины, а насколько я прочитал на этом форуме, для трудоустройства необходим этот документ. Морской специальности у меня нет. как его получить и какое он имеет влияние на собеседовании?
Спасибо за ваши ответы!

cruizlifeДата: Понедельник, 2007-11-19, 23:16 | Сообщение # 2
Admin
Quote (Voyageur)
Форумчане!
Помогите советом! Обдумав и взвесив все за и проти, твердо решил что работа на круизах - это то, что мне нужно. следовательно надо принимать какие то действия что б приуспеть в этом направлении. в процесе выбора надежной фирмы- посредника столкнулся с вопросом о паспорте моряка. Я из Украины, а насколько я прочитал на этом форуме, для трудоустройства необходим этот документ. Морской специальности у меня нет. как его получить и какое он имеет влияние на собеседовании?
Спасибо за ваши ответы!

Когда я устраивался в сферу обслуживания на Круизный лайнер паспорт моряка не нужен думаю что и сейчас он не нужен. Какое агенство говорит что пасспорт нужен, через какое вы пытаетесь устроиться?

VoyageurДата: Вторник, 2007-11-20, 15:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо за оперативый ответ!
кажеться Work Link упоминал что украинцам в отличии от русских нужен паспорт моряка. Склоняюсь к выбору Work Link или или Воланс. По отзывам через эти фирмы быстро уезжают. но насколько им можна доверять?

cruizlifeДата: Вторник, 2007-11-20, 18:07 | Сообщение # 4
Admin
Quote (Voyageur)
Спасибо за оперативый ответ!
кажеться Work Link упоминал что украинцам в отличии от русских нужен паспорт моряка. Склоняюсь к выбору Work Link или или Воланс. По отзывам через эти фирмы быстро уезжают. но насколько им можна доверять?

я с ними не работал, но в форуме есть парень с лайнеров Принцесс, так он уезжал через одну из этих фирм, можешь у него поинтересоваться.

VoyageurДата: Вторник, 2007-11-20, 22:55 | Сообщение # 5
Рядовой
Cruizlife,
вот нашел
"Niven,
Привет!
Мы вместе с воланс организовывали интервью. У нас российская компания. В россию принцесс пока не ездит, может в дальнейшем, обещались приехать в питер. А на официанта... Понимаете в чем дело - у нас в россии людей с морским опытом мало, все в основном едут по первому разу - и паспорт молряка нам тоже не нужен, в отличие от украины. То есть если у украинцев спрашивают морской опыт, то у моих ребят - просто опыт и английский. ...."

logunДата: Суббота, 2007-11-24, 11:44 | Сообщение # 6
Сержант
привет что касается то я им полностью доверяю у меня тоже были сомнения .а 1 декабря я улетаю на роял принцесс ,они же помогут и с документами .Попутного ветра

VoyageurДата: Воскресенье, 2007-11-25, 22:19 | Сообщение # 7
Рядовой
Logun,
спасибо тебе за советы!
выбираю Воланс!
Удачи тебе!
P.S. а может и на Принцессе увидимся:))

BalesioДата: Среда, 2008-02-20, 00:16 | Сообщение # 8
Рядовой
так всё же, нужен ли гражданам Украины паспорт моряка или НЕТ?????

Life in sea

SemiviДата: Суббота, 2008-02-23, 21:21 | Сообщение # 9
Рядовой
Quote (Balesio)
так всё же, нужен ли гражданам Украины паспорт моряка или НЕТ?????

Да, гражданам Украины паспорт моряка нужен...дело все в том, что я в данный момент занимаюсь его оформлением.

ElinДата: Четверг, 2009-04-16, 12:22 | Сообщение # 10
Рядовой
Я из России, и в "Воланс" сказали, что паспорт моряка мне нужен, поскольку мое судно от Louis cruse line не заходит в безвизовый порт. Все дают разную информацию об этом документе. Там, где его оформляют, требуют представление от судовладельца, в котором должна быть указана должность, название судна, описание моей внешности и особые приметы. В другом агентстве говорят, что паспорт моряка оформляет сама круизная компания - по крайней мере, у американцев так. Ничего не понимаю... cry
Насколько я знаю, американцы требуют получения специальной визы, поэтому работникам вроде как паспорт моряка и не нужен. А в Греции как? Ну, положим, порт убытия будет безвизовый. А как потом выходить в разных портах без паспорта моряка? Получается, нелегально?
Очень неожиданная и непреодолимая вещь. Успешно пройти собеседование и не попасть на работу из-за отсутствия паспорта моряка... sad

Pavel1981Дата: Четверг, 2009-04-16, 16:22 | Сообщение # 11
Сержант
Чтобы паспорт моряка получить нужны корки о профессии, к примеру официанта или повара.
В Волансе спроси как тебе лучше документы и паспорт сделать, около 1000$ насколько я знаю будет стоить.

ElinДата: Четверг, 2009-04-16, 20:28 | Сообщение # 12
Рядовой
Ёперный театр!!! За что тысячу-то, если гос. пошлина за паспорт моряка всего 400 рублей???? wacko А почему другие столько не платят? "Петропол", например, за 50 евро оформляет.
Корки у меня врачебные, а иду я на позицию nurse. Вернее, шла. Если действительно нужна будет такая сумма, ну его к хрену, этот лайнер.

Pavel1981Дата: Понедельник, 2009-04-20, 10:56 | Сообщение # 13
Сержант
это все вместе около 1000, если у тебя профессии нет

ElinДата: Понедельник, 2009-04-20, 17:10 | Сообщение # 14
Рядовой
Pavel1981, так ведь я врач. И иду на медицинскую позицию. Насколько я знаю, медицинские специальности тоже подходят для оформления паспорта моряка.

cruizlifeДата: Вторник, 2010-02-09, 12:07 | Сообщение # 15
Admin
Паспорт моряка -
1. Паспорт моряка является документом, удостоверяющим личность его владельца как за пределами Российской Федерации, так и в пределах Российской Федерации.
2. Паспорт моряка выдается гражданам Российской Федерации, работающим на российских судах заграничного плавания или командируемым российскими судовладельцами для работы на иностранных судах, а также включенным в судовую роль курсантам (учащимся) учебных заведений, командируемым на суда работникам федеральных органов исполнительной власти и работникам предприятий, учреждений и организаций, находящихся в ведении этих органов

Для Украины, я думаю, что смысл тот же самый.

ФорумLife » Раздел о работе и поиске работы на Круизных Лайнерах » Советы для начинающих круизменов » Паспорт моряка
Страница 1 из 212»
Поиск:

Cruizlife.Info ©2005-2010 | Хостинг от uCoz