| Впервые... |
| Helga | Дата: Пятница, 2007-04-20, 15:21 | Сообщение # 1 |
|
Матрос
Статус: Offline
| Привет! Недавно узнала о заманчивой возможности работы на круизных лайнерах Сама я раньше никогда не работала в сфере обслуживания, только в офисах (рекламных агентствах), но более 5 лет. Теперь хочется всё изменить Хочется путешествовать, знакомиться с людьми из разных стран, изучать языки - не могу сидеть всё время в офисе за компьютером Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Я живу в Москве, раньше был разговорный немецкий, теперь уже базовый наверное Английский только начала изучать, тоже можно сказать уже базовый. А что дальше? Куда обратиться? Есть огромное желание попробовать что-то новое!!! HELP!!!
Я живу, чтобы чувствовать...
Сообщение отредактировал Helga - Пятница, 2007-04-20, 15:23 |
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Пятница, 2007-04-20, 20:15 | Сообщение # 2 |
 Admin
| | Quote (Helga) | Привет! Недавно узнала о заманчивой возможности работы на круизных лайнерах Сама я раньше никогда не работала в сфере обслуживания, только в офисах (рекламных агентствах), но более 5 лет. Теперь хочется всё изменить Хочется путешествовать, знакомиться с людьми из разных стран, изучать языки - не могу сидеть всё время в офисе за компьютером Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Я живу в Москве, раньше был разговорный немецкий, теперь уже базовый наверное Английский только начала изучать, тоже можно сказать уже базовый. А что дальше? Куда обратиться? Есть огромное желание попробовать что-то новое!!! HELP!!! | Все всегда начинается с желания, а вы родом из Москвы? про Московские агенства я не знаю, и по ним помочь не чем не могу, но тут не самое главное это место расположения агенства, а кто как работает, от агенства роль вас проинформировать где собеседование будет, а вам там просто нужно быть, а подготовка зависит только от вас. И прежде чем ехать вам стоит подумать, нужно ли это вам, т.к. я сомниваюсь что в сфере обслуживания долго сможите работать, а всю жизнь на лайнере это тоже не дело, карьеру можно сделать, но это тоже время и возраст, ну а что приключений и международные знакомство так этого там действительно предостаточно. Ну а на счет английского, чем лучше тем вы сможете лучшую позицию занять, лучше всего стартовать с хорошей позиции, а на промоушин не тратить время.
|
| |
|
|
|
| Helga | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 22:13 | Сообщение # 3 |
|
Матрос
| А что Вы знаете про компанию «Рокос» и Norwesian Cruise Lines? И как проходить у них собеседование, если нет возможности ездить во Владивосток, где они находятся, из Москвы? И почему Вы сомневаетесь, что я смогу долго работать в сфере обслуживания? И что значит долго?
Я живу, чтобы чувствовать...
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 23:03 | Сообщение # 4 |
 Admin
| | Quote (Helga) | А что Вы знаете про компанию «Рокос» и Norwesian Cruise Lines? И как проходить у них собеседование, если нет возможности ездить во Владивосток, где они находятся, из Москвы? И почему Вы сомневаетесь, что я смогу долго работать в сфере обслуживания? И что значит долго? | А чего сразу во Владивосток? есть и поближе, РОКОС не знаю, а НСЛ слышал про нее, я работал с человеком который с нее перешел, его сравнение было что в Рояле лучше, менше работает а плятят больше, он музыкант, я думаю что это ко всему можно соотнести. А то что не можете долго работать, это мои личные доводы, я считаю что девушке сложнее работать. Информацию скачали? через личку я вам пароль отправлю. Свои коментарии оставить можно будет в форуме об инфе.
|
| |
|
|
|
| Алексей | Дата: Суббота, 2007-04-28, 11:36 | Сообщение # 5 |
|
Матрос
| Привет! Мы с моей девушкой планируем поехать поработать на круизном лайнере. Интересно, не возникнут ли проблемы стем, что мы оба хотим работать на одном лайнере и жить в одном номере. Или может кто-нибудь знает с какими проблемами мы можем столкнуться. К чему нам стоит подготовиться, о счем нам придется столкнуться. Кроме форума, очень будем ждать информацию на наш ящик besa01@rambler.ru Огромное заранее СПАСИБО и всех с наступающими праздниками!!!!
Alex
|
| |
|
|
|
| UKRA | Дата: Суббота, 2007-04-28, 15:52 | Сообщение # 6 |
|
Матрос
| Я парикмахер стилист. Хочу очень работать на круизном лайнерк Сша или Европы. Живу на Украине,в Одессе.Подскажите название сайтов или агентств надежных куда можно подать заявку и есть ли у меня шанс попасть туда. Документы в порядке,английский знаю.Буду благодарна.persey1@mail.ru
парикмахер
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Суббота, 2007-04-28, 21:02 | Сообщение # 7 |
 Admin
| | Quote (Алексей) | | Привет! Мы с моей девушкой планируем поехать поработать на круизном лайнере. Интересно, не возникнут ли проблемы стем, что мы оба хотим работать на одном лайнере и жить в одном номере. Или может кто-нибудь знает с какими проблемами мы можем столкнуться. К чему нам стоит подготовиться, о счем нам придется столкнуться. Кроме форума, очень будем ждать информацию на наш ящик besa01@rambler.ru Огромное заранее СПАСИБО и всех с наступающими праздниками!!!! | пароль я отправил вам в личку, по инфе пароль, вопросы будут пишите.
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Суббота, 2007-04-28, 21:04 | Сообщение # 8 |
 Admin
| | Quote (cruizlife) | | Я парикмахер стилист. Хочу очень работать на круизном лайнерк Сша или Европы. Живу на Украине,в Одессе.Подскажите название сайтов или агентств надежных куда можно подать заявку и есть ли у меня шанс попасть туда. Документы в порядке,английский знаю.Буду благодарна.persey1@mail.ru | по поводу парикмахеров, я написал письмо на лайнер, если у него кто знакомый там есть, то попрашу его чтобы поинтересовался, агенствами, на сколько я знаю, у нас это были только из англии, и английские агенства. пароль к инфе я выслал вам в личку, может быть там вы найдете свои ответы.
|
| |
|
|
|
| NEkit | Дата: Суббота, 2007-05-26, 09:27 | Сообщение # 9 |
|
Матрос
| Привет! Тоже хочу поравботать на лайнере, есть опфт участия в Ворк и Трэвел... Теперь вот поплавать думаю, можно тоже получить ссылку и пароль на инфо? на nikita_raznoe@list.ru
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Суббота, 2007-05-26, 14:55 | Сообщение # 10 |
 Admin
| | Quote (NEkit) | | Привет! Тоже хочу поравботать на лайнере, есть опфт участия в Ворк и Трэвел... Теперь вот поплавать думаю, можно тоже получить ссылку и пароль на инфо? на nikita_raznoe@list.ru | конечно можно, но только одна просьба к вам, как ознакомитесь с инфой, расскажете об этом в форуме. плс пароль я вам через личку отправлю.
|
| |
|
|
|
| CherryBlossom | Дата: Среда, 2007-07-04, 09:17 | Сообщение # 11 |
|
Матрос
| Привет! Недавно узнала про возможность поехать работать на круизном лайнере. Сама идея мне оч понравилась, т.к. с детства обожаю море (прожила на Японском 10 лет), давно хотела поменять работу, плюс заманчиво выглядит возможность неплохо заработать, попутешествовать и посмотреть мир. Я живу в Челябинске. Работаю в компании сотовой связи занимаюсь арендными отношениями. Называюсь специалистом. Образование у меня высшее, финансово-экономическое. Опыта работы в сфере обслуживания нет. Английский разговорный хороший, ну я его стараюсь подтягивать все время. Внешность хорошая, здесь проблем не будет, я думаю. Плюс, я в плане общения оч легкий человек, ну этому меня работа моя нынешняя научила, сломав к черту все коммуникативные барьеры, приходится уметь находить общий язык позитивного (!) общения со всеми)) У нас мало агенств оказывают помощь в подобного рода трудоустройстве. Есть одна фирма, они хотят 26825 рублей (оформление документов по программе, рабочий контракт с судном) + расходы на дорогу, консульский сбор, медкоммисию... Мне показалось дороговато, или я ошиблась?!? Но мое главное затруднение скорее даже не материальный характер носит... Информации очень мало! Т.е. мне, не зная вопроса и не имея знакомых, которые бы съездили и поработали по подобной программе, сложно сравнить разные точки зрения и обоснованность "советов" агенства. По ходу изучения вопроса, у меня возникло 2 главных затруднения : 1)на какую вакансию я могла бы расчитывать со своими исходными данными?? В идеале я бы хотела получить опыт именно в сфере обслуживания, скорее всего в ресторанной его части. Чтобы потом через какое-то время, вернувшись домой, именно в этом направлении дальше искать себе место. Это реально?? Я имею ввиду только с опытом посещения заведений общественного питания и без опыта работы в таких заведениях:D ?? И с какой-то более или менее адекватной оплатой твоего труда?? На некоторых сайтах пишут, что можно вроде бы инфу о "липовом" стаже попытаться сделать... Может быть что-то еще из вакансий мне подойдет, о чем я пока не подозреваю?? 2)ну и поскольку я пока нашла в своем Челябинске только 1 фирму, которая занимается подобного рода услугами, может стоит как-то через другой город оформляться?? Или, если самостоятельно, то как это сделать??? Помогите дилетанту!!!! Буду очень ждать!
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Среда, 2007-07-04, 09:55 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Quote (CherryBlossom) Привет! Недавно узнала про возможность поехать работать на круизном лайнере. Сама идея мне оч понравилась, т.к. с детства обожаю море (прожила на Японском 10 лет), давно хотела поменять работу, плюс заманчиво выглядит возможность неплохо заработать, попутешествовать и посмотреть мир. Я живу в Челябинске. Работаю в компании сотовой связи занимаюсь арендными отношениями. Называюсь специалистом. Образование у меня высшее, финансово-экономическое. Опыта работы в сфере обслуживания нет. Английский разговорный хороший, ну я его стараюсь подтягивать все время. Внешность хорошая, здесь проблем не будет, я думаю. Плюс, я в плане общения оч легкий человек, ну этому меня работа моя нынешняя научила, сломав к черту все коммуникативные барьеры, приходится уметь находить общий язык позитивного (!) общения со всеми)) У нас мало агенств оказывают помощь в подобного рода трудоустройстве. Есть одна фирма, они хотят 26825 рублей (оформление документов по программе, рабочий контракт с судном) + расходы на дорогу, консульский сбор, медкоммисию... Мне показалось дороговато, или я ошиблась?!? Но мое главное затруднение скорее даже не материальный характер носит... Информации очень мало! Т.е. мне, не зная вопроса и не имея знакомых, которые бы съездили и поработали по подобной программе, сложно сравнить разные точки зрения и обоснованность "советов" агенства. По ходу изучения вопроса, у меня возникло 2 главных затруднения : 1)на какую вакансию я могла бы расчитывать со своими исходными данными?? В идеале я бы хотела получить опыт именно в сфере обслуживания, скорее всего в ресторанной его части. Чтобы потом через какое-то время, вернувшись домой, именно в этом направлении дальше искать себе место. Это реально?? Я имею ввиду только с опытом посещения заведений общественного питания и без опыта работы в таких заведениях:D ?? И с какой-то более или менее адекватной оплатой твоего труда?? На некоторых сайтах пишут, что можно вроде бы инфу о "липовом" стаже попытаться сделать... Может быть что-то еще из вакансий мне подойдет, о чем я пока не подозреваю?? 2)ну и поскольку я пока нашла в своем Челябинске только 1 фирму, которая занимается подобного рода услугами, может стоит как-то через другой город оформляться?? Или, если самостоятельно, то как это сделать??? Помогите дилетанту!!!! Буду очень ждать! На первый вопрос ответ, если хотите в ресторанный бизнес в сферу обслуживания, то не теряйте время, устройтесь в кафе на подработку, после своей основной работы, и не чего липового не нежно будет делать и познакомитись с азами официантки и опыта наберетесь. на второй, можете самостоятельно, но всеравно нужно будет устраиваться через агенство, т.к. у круизных кампаний система работы такая, а на прямую только офицерские позиции. Если вам более интересно то у меня есть дополнительная информация о ней вы можете почитать Здесь
|
| |
|
|
|
| Алексей | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 18:23 | Сообщение # 13 |
|
Матрос
| CherryBlossom, Привет. Я тоже из Челябинска. Мы собираемся с девушкой тоже ехать на круизном лайнере. У нас тоже нет опыта работы в сфере обслуживания и мы тоже работали в сотовой компании :-). Наш адрес besa01@rambler.ru Может вместе и поедем....
Alex
|
| |
|
|
|
| worklink | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 02:06 | Сообщение # 14 |
|
Мичман
| "На первый вопрос ответ, если хотите в ресторанный бизнес в сферу обслуживания, то не теряйте время, устройтесь в кафе на подработку, после своей основной работы, и не чего липового не нежно будет делать и познакомитись с азами официантки и опыта наберетесь. " Это очень дельный совет. На самом деле опыт можно конечно нарисовать, а вот когда на собеседовании попросят свернуть салфетку или сервировать стол, тут все и вскроется. ПОЗИЦИЯ ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ НА ИНТЕРВЬЮ.
www.worklink.ru трудоустройство на круизные суда ООО "Ворк-Линк"
|
| |
|
|
|
| flame | Дата: Пятница, 2007-08-24, 01:49 | Сообщение # 15 |
|
Матрос
| привет всем!!! я из Сум, Украина. хочу на круизный лайнер!!! 22 года, в июне закончила пед универ. есть опыт работы в детских лагерях в сумме полгода, репетитором англ яз около 2,5 лет, продавцом очков и канцтоваров на рынке по месяцу, опыт в студ самоуправлении около 1,5 года, менеджером в турфирме 3 мес, интервьером по опросам общественного мнения (политика) около 2 лет примерно раз в квартал английский - разговорный,advanced; французский, немецкий - intermediate I опыта в море нет внешность приятная, характер не конфликтный, больше флегматик и исполнитель весь день (10 и более часов) на ногах не смогу ( на какую позицию я могу претендовать? помогите please определиться и подтянуть слабинки)))) thanks))
|
| |
|
|