| Для тех кто ищет работу на Круизных лайнерах |
| cruizlife | Дата: Четверг, 2010-03-04, 23:18 | Сообщение # 166 |
 Admin
Статус: Offline
| Quote (Archi) cruizlife, такой вопрос, ты всем советуешь идти сразу на норм работу! Но я думал наоборот ,что лучше пойти с начало к примеру помощником бармена, нормально работать,сразу посмотреть что и как (для того что бы не тупить сразу,так как нефига не знаешь) посмотреть,научиться и тогда думаю дадут повышение на того же бармена или официанта! Разве я не прав? Скажи подробней почему так советуешь? С низкой позиции например уборщика, на другую позицию нерельно перейти, сразу, прийдется несколько контрактов бомбить, но бывают исключения. А что вы имеете в виду помощник бармена? там есть бартендер, барвйтер, и барутилити(посудомойщик в баре) вы можете и на эту позицию. Вам в любом случае решать. Просто на нормальной позиции и деньги нормальные платят и условия работы нормальные. Лучше получайте опыт дома. А туда на нормальную позицию.
|
| |
|
|
|
| Archi | Дата: Четверг, 2010-03-04, 23:25 | Сообщение # 167 |
|
Капитан
| Понял спасибо! Тогда вопрос по поводу Официанта! Я так понимаю нужен сильный английский ,почти идеальный или не так уж и сложно? Просто научиться носить поднос и раскладывать вилки то я смогу ! Но хотел пойти в бар там мне больше нравиться, но именно барменом боюсь не потяну или там многих набирают? Я думаю осилю тут подучиться и вообще что от них требуют? Знание коктейлей ?
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Пятница, 2010-03-05, 08:18 | Сообщение # 168 |
 Admin
| Quote (Archi) Понял спасибо! Тогда вопрос по поводу Официанта! Я так понимаю нужен сильный английский ,почти идеальный или не так уж и сложно? Просто научиться носить поднос и раскладывать вилки то я смогу ! Но хотел пойти в бар там мне больше нравиться, но именно барменом боюсь не потяну или там многих набирают? Я думаю осилю тут подучиться и вообще что от них требуют? Знание коктейлей ? В баре тоже есть официанты, на зываются барвейтерс, тоже позиция нормальная. От вас знать, коктели несклолько штук, 5-6, можно и больше. НАзвание алкогольных напитков, и пива. Это могут спросить на собеседовании.
|
| |
|
|
|
| Archi | Дата: Пятница, 2010-03-05, 10:53 | Сообщение # 169 |
|
Капитан
| Понял спасибо! А там так же как и Ассистант Вейтер лестница повышения или нет? А коктейли наши подходят, там же можно наплести всё что угодно ) А пиво тоже если наше перечислять они задолбаються слушать!
|
| |
|
|
|
| Puma | Дата: Пятница, 2010-03-05, 15:04 | Сообщение # 170 |
 Матрос
| Я работала в нескольких завидениях офиц. но везде без записи в трудовой. Они будут требовать доки.? При таком розкладе можно сразу претендовать на позиц. оофициант в ресторан?
Сообщение отредактировал Puma - Пятница, 2010-03-05, 15:05 |
| |
|
|
|
| Archi | Дата: Пятница, 2010-03-05, 16:15 | Сообщение # 171 |
|
Капитан
| cruizlife, да кстати хотел узнать а что если у меня есть дипломы и рекомендации но совсем не на ту работу на которую я хочу пойти их стоит упоминать и брать с собой и поддерживаю вопрос Пумы, если я работал но официально это не не где не пишется, то стоит это писать в резюме и упоминать на собеседовании! ?
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Пятница, 2010-03-05, 22:41 | Сообщение # 172 |
 Admin
| Quote (Archi) А там так же как и Ассистант Вейтер лестница повышения или нет? А коктейли наши подходят, там же можно наплести всё что угодно ) А пиво тоже если наше перечислять они задолбаються слушать! Выше бартендера, супервайзеры, но проценты они не получают, они меньше зарабатывают чем бартендеры, и вейтеры. По алкоголю можно наплести что угодно, но лучше их марки, или хотябы через одну, одну свою одну, их. На лайнере не много видов пива. В основном популярные, хайникен, батвайзер, горуна (мексиканское, пьется с лаймом и подается тоже с лаймом). Да честно говоря этому можно быстро научиться при желании.
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Пятница, 2010-03-05, 22:46 | Сообщение # 173 |
 Admin
| Quote (Puma) Я работала в нескольких завидениях офиц. но везде без записи в трудовой. Они будут требовать доки.? При таком розкладе можно сразу претендовать на позиц. оофициант в ресторан Открою вам не секрет по этому поводу. Нарисовать туда можно что угодно, смотреть там ни кто не будет. Смотрят больше на работу. Если справляетесь, работайте на здоровье. Бумаги это формальность. Когда я устраивался, каждый писал себе рекомендательные письма, без печатей а знакомые подписывались. А на собеседовании на бумаги ни кто и не смотрел. Но если вы планируете какое нибудь повышение, нужно подумать будет об образовании, за ранее, и с сабой взять документы, и перед окончанием первого контракта, начинать или пытаться искать возможности промоушина. Двигаться дальше. Так что такие пироги. Вопросы будут пишите.
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Пятница, 2010-03-05, 22:50 | Сообщение # 174 |
 Admin
| Quote (Archi) cruizlife, да кстати хотел узнать а что если у меня есть дипломы и рекомендации но совсем не на ту работу на которую я хочу пойти их стоит упоминать и брать с собой и поддерживаю вопрос Пумы, если я работал но официально это не не где не пишется, то стоит это писать в резюме и упоминать на собеседовании! ? Показывайте только те документы на позицию которую будите подовать свои данные. Они ценят специализацию. Что вы не распыляетесь по разным работам. Конкретно, опыт туда куда вы подаете свои данные.
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Пятница, 2010-03-05, 22:52 | Сообщение # 175 |
 Admin
| Я проходил собеседование два раза, первый раз не прошел. Потомучно, начал из себя умного корчить, что и то знаю, и то, и компьютеры, и образование. Он типо сказал, нам такие умные не ненужны на клинера. Второй раз я уже этого и не говорил. строго все по специализации.
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Среда, 2010-03-17, 08:16 | Сообщение # 176 |
 Контр-адмирал
| Quote (Archi) Понял спасибо! Тогда вопрос по поводу Официанта! Я так понимаю нужен сильный английский ,почти идеальный или не так уж и сложно? Просто научиться носить поднос и раскладывать вилки то я смогу ! Но хотел пойти в бар там мне больше нравиться, но именно барменом боюсь не потяну или там многих набирают? Я думаю осилю тут подучиться и вообще что от них требуют? Знание коктейлей ? Английский для официантов должен быть на достойном уровне, хотя многие приезжают и со среднем. Первое время на корабле трудно понимать кого-то, у всех свое произношение плюс так называемый ship language. А бартендером (барменом) в Карнивал, по крайней мере, сразу не берут. Максимум - бар вейтер, и то если хорошо себя проявишь. В противном случае предложат ассистант вейтер. Тоже ничего, но з/п фиксированная и только одно место где есть получить чаявые - рум сервис (разнос еду по комнатам), и туда вы попадете примерно через 3-5 мес.
|
| |
|
|
|
| Archi | Дата: Среда, 2010-03-17, 23:07 | Сообщение # 177 |
|
Капитан
| JJuliya, а ты как думаешь на кого лучше идти официанта в баре или в ресторане? И куда легче попасть!?
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Четверг, 2010-03-18, 14:41 | Сообщение # 178 |
 Контр-адмирал
| Archi, как бы тебе ответить... На Карнивал легче попасть на ass. waiter, но если есть возможность то лучше пробывать сразу на bar waiter, в случае чего дадут ass. waiter. А по поводу куда лучше идти - тут каждому свое. У ass. waiter з/п фиксированная - 1050 дол. всегда, возможность получить типсы есть только в рум сервисе, куда ты попадешь через 2-3 мес. и дайнинге, куда вы попадете очень нескоро. Но ребята из дайнинга говорили, что чаще всего они без них остаются. По поводу рум сервиса - тоже отдельная история. иногда ребята приносили кофе и получали 5 долл, а иногда тащтли подносы, набитые едой, и не получали ничего. Но есть понятие спешл круз (когда корабль меняет маршрут под определенную груупу клиентов), тогда ребята очень хорошо зарабатывали. Еще многое зависит от стоимости круиза, направления круиза и длительности круиза. В цифрах очень сложно это написать. Но 1075 дол. вы всегда получите. В баре же % от проданных напитков. Многое зависит от корабля, его круизов и от home port. Есть "черный список" кораблей (я его, к сожалению, не знаю), где ребята ничего не зарабатывают. У нас были 8-ми дневные круизы. В среднем за круиз ребята делали 300-400 дол. (это только их проценты, без чая). Но побегать им приходилось. А вот на др. корабле, мой друг рассказывал, что 400 дол. это было очень легко. Если потараться, то 450-500 дол. можно было сделать. У них круизы 4-х дневные были. Так что считайте. И пару слов, что я видела своими глазами. Но строить иллюзии на этот счет не стоит. Не думайте что все прямо бросились и стали покупать напитки. Да, все хотят пить, поэтому и заказывают айс вотер, причем вода тоже должна быть бесплатной. Официанты злились и наливали им воду из обычного умывальника, что делать несовсем желательно. И по поводу чаявых тоже сильно не мечтайте. Не хотят они платить. Предварительно спрашивают это платно или нет. А еще в дайнинг они ходят со своими спиртными напитками, даже!!!!!! переливают водку в пластиковую бутылку и идут на ужин, ну прям как многие русские..... Сорри за сравнение. А еще чтобы продать напиток нужно было придумывать разные вариации. Чего только ребята не делали.... на родине такого не увидешь. Они и на колени перед клиентом (девушкой) становились при этом шутили, и слегка в плечо пихали при этом улыбаясь во все..., и стихи читали, и песни пели.... Особенно хорошо все это у индонезов получается. Сразу я была в шоке, а потом с ребятами в пантри умирали со смеху. А что делать? Деньги нужны всем. Так что, если вы готовы зарабтывать, то бар для вас!
|
| |
|
|
|
| Archi | Дата: Четверг, 2010-03-18, 19:05 | Сообщение # 179 |
|
Капитан
| Спасибо за хорошую инфу )
|
| |