| Для тех кто ищет работу на Круизных лайнерах |
| Serjio | Дата: Воскресенье, 2010-07-04, 18:33 | Сообщение # 226 |
 Матрос
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток! Интресно услышать мнение бывалых...Сейчас работаю в пятизвездочной гостиннице, уже полтора года. Сначала электриком начинал, потом быстро подняли до старшего смены Eng. Dept. На какие позиции можно попытаться устроиться на круизы? Опыт электрика 7 лет, все корочки, ответственный за энергохозяйства здания, плюс опыт управления персоналом из 10 чел. Английский разговорный. Есть ли шансы попасть на позиции менеджера на лайнере?
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Вторник, 2010-07-06, 07:43 | Сообщение # 227 |
 Admin
| Serjio, Электриком, на лайнере и устроиться, у них и график отличный и зарплаты. Но не просто электррик а марин электрик. Это в рояле в других я не знаю. В рояле 3 месяца на лайнере 3 дома, более 3000 уе в месяц это был несколько лет назад, сейчас думаю больше. Можешь к ним насайт зати Роял Карибеан, и там глянуть. На такие позиции есть возможность на прямую устроиться, если инглишь гуд, и опыт реальный .
|
| |
|
|
|
| Трамонтана | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 15:18 | Сообщение # 228 |
|
Матрос
| Здравствуйте! В настоящее время я активно готовлюсь к работе на круизных лайнерах. Занимаюсь с репетитором и самостоятельно английским языком, а также изучаю информацию по этому поводу. Но даже после месяца подготовки так и не решил для себя вопрос - на какую стартовую позицию могу объективно претендовать и к какой позиции стремиться. Попробую подробно описать мою ситуацию, и буду очень благодарен за любые советы. Ищу я работу для того, чтобы как можно раньше рассчитаться с долгами, связанными с покупкой жилья. Если быть точным - как можно скорее заработать 15 тыс долларов. Английский оценить самому сложно. Успешно занимаюсь по учебнику уровня pre-intermidiate. Окончить планирую к концу августа. Но понимаю, что учебник и аудиоуроки - это одно, а реальное собеседование и реальная работа - это совсем другое. Опыт работы в сфере услуг - пол-года курьер и 2 года в качестве постоянной вечерней подработки - официант в кафе. Кроме того есть хорошее высшее образование и опыт работы в офисе, но это я так понимаю в круизах можно подальше спрятать, никому это объективно не надо В сентябре знаю будут собеседования в "Волансе" на "Принцесс" и "Карнавал". Кроме того в августе будет в "Джоб" на "Роял", но на него я не попадаю, т.е буду ждать видимо октября-ноября. Теперь, непосредственно вопросы: извините если покажутся слишком наивным, т.к. перефразируя пословицу, скажу "не плавали - не знаем" 1) Насколько должностные инструкции на позиции соответствуют необходимому уровню языка? У них много формальной лексики и официальных оборотов. Например, required вместо need. Я надеюсь на позиции клинера или помошника официанта такая лексика не нужна? 2) Какую стартовую позицию мне все-таки выбирать? Работы не боюсь никакой, приходилось в жизни делать разное. Было дело пришлось пару недель сортировать забродившие летом на складе продукты, переписывая наименования каждой пачки с соком или лопнувшей рыбной консервы, запаковывая ее в кулечек и маркируя наклейкой. В отношении английского проблема в том, что абсолютно нет практики, кроме общения с преподавателями со славянским акцентом. Учебники, уроки - это все хорошо. А вот боюсь, что столкнувшись с реальной речью на контактных с пассажирами позициях - не смогу их понять. Чтобы вы посоветовали принимая во внимание два фактора. 1) Мне очень важно попасть на лайнер как можно раньше, т.к. долги поджимают очень сильно и ждать пол-года - это уже очень накладно. 2) Какую выбрать позицию, чтобы с одной стороны быть уверенным в себе в отношении общения, а с другой стороны не "продешивить". Я так понимаю, что на клинера с pre-intermidiate возьмут запросто. Или все-таки ошибаюсь? Но многие не советуют идти туда, т.к. работа тяжелая, малооплачиваемая и совсем нет свободного времени. Но с другой стороны, читая отзывы о том, что многие по 9-12 месяцев ждут вызова даже на позиции ass.waiter, ass.buffet steward готов идти даже на клинера, т.к. за 9-12 месяцев у меня вырастет пеня за долги и может быть "то на то и выйдет". Кроме того, что скажете о позиции utility bar? Я так понимаю, она лучше клинера, но и требования выше. Написал много, очень жду советов! Заранее спасибо!
|
| |
|
|
|
| Mira1500 | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 20:35 | Сообщение # 229 |
|
Матрос
| Трамонтана, привет, клинер и асистент вейтер это 2 очень разные позиции. на клинера действительно отличный англ не нужен, но понимать ты должен. асистент это практически тоже что и вейтер, ты язык должен знать хорошо. Понятие хорошо у всех разное, принимает решение по поводу твоего англ интервьюэр. Почему ты не попадаешь в джоб? Времени вагон. Ты не тяни с этим делом так как ты еще будешь ждать лое а это не известно сколько времени. Куй железо пока горячо. проверить свой уровень инглыша для собеседование должно агентство то в которое ты обращаешься. Я проходила первое с Кристианом в Джобе по телефону и он сам говорит позицию на которую твой инглыш тянет. в волансе думаю также все происходит.
|
| |
|
|
|
| Трамонтана | Дата: Понедельник, 2010-07-19, 11:40 | Сообщение # 230 |
|
Матрос
| Mira1500, В Джоб никак не попадаю, т.к. в этих числах я буду далеко от Одессы по личным причинам. Начать собеседования все-таки хочу с сентябрьских волансовских. А по поводу позиций, то я понимаю, что клинер и ассистент вейтер - это очень разные по требованиям позиции, но также понимаю, что есть еще ass.buffet steward и utility bar - позиции как и клинер не требующие сильно высокого уровня английского, но не такие тяжелые как клинер.
Сообщение отредактировал Трамонтана - Понедельник, 2010-07-19, 11:46 |
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 09:05 | Сообщение # 231 |
 Admin
| mrudenko, У меня примерно месяцев 6-7 было. Начиная от того как узнал о такой возможности, до отбытия на лайнер
|
| |
|
|
|
| StellaDelMare | Дата: Вторник, 2010-08-03, 19:10 | Сообщение # 232 |
 Контр-адмирал
| mrudenko, vse zavisit ot togo kak silno etogo tu xo4ew)) y menaj 3 mesaca ... no samoe glavnoe eto ne tolko popast na korabl a otrabotat kontrakt do konca... y nas 3 4elovek na etoj nedelu napusalu sign off.... prosto ne vudergali,,,,,
|
| |
|
|
|
| logvin | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 09:26 | Сообщение # 233 |
 Матрос
| Добрый день! Хочу задать пару вопросов Задумался о работе на круизных лайнерах, сама идея понравилась, и вот загорелся ее реализовать, для смены обстановки, места и времени Почитав тут отзывы, я понял, что все агентства, в основном, находятся в Украине, и что в основном тут переписываются, проживающие на Украине, так ли это? Сам я живу в России, и проживаю в Нижегородской области - удобно мотаться на собеседование только в Нижний и Москву. Единственное, что я нашел в России это агентство "Активный возраст" (http://activeage.ru/), которое находится в Москве. По их калькуляции я понял, что первоначальные затраты на оплату их услуг, визы, перелета, получения лицензии и пр. обходится примерно в 70 т.р. Так ли это? Добавлено (2010-08-09, 09:25) --------------------------------------------- И еще в вдогонку А если у меня опыт работы 4 года системным администратором и администратором ЛВС Технический и разговорный английский присутствуют Больше конечно технического - грамматику под натаскиваю, что бы говорить хорошо (но понимаю почти все) Есть возможность у меня устроиться через агентство? Добавлено (2010-08-09, 09:26) --------------------------------------------- На должность IT support ?
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 09:45 | Сообщение # 234 |
 Admin
| Quote (logvin) Добрый день! Хочу задать пару вопросов Задумался о работе на круизных лайнерах, сама идея понравилась, и вот загорелся ее реализовать, для смены обстановки, места и времени Почитав тут отзывы, я понял, что все агентства, в основном, находятся в Украине, и что в основном тут переписываются, проживающие на Украине, так ли это? Сам я живу в России, и проживаю в Нижегородской области - удобно мотаться на собеседование только в Нижний и Москву. Единственное, что я нашел в России это агентство "Активный возраст" (http://activeage.ru/), которое находится в Москве. По их калькуляции я понял, что первоначальные затраты на оплату их услуг, визы, перелета, получения лицензии и пр. обходится примерно в 70 т.р. Так ли это? Добавлено (2010-08-09, 09:25) --------------------------------------------- И еще в вдогонку А если у меня опыт работы 4 года системным администратором и администратором ЛВС Технический и разговорный английский присутствуют Больше конечно технического - грамматику под натаскиваю, что бы говорить хорошо (но понимаю почти все) Есть возможность у меня устроиться через агентство? Добавлено (2010-08-09, 09:26) --------------------------------------------- На должность IT support ? На сайте люди из разных стран, вто числе и из России, на лайнерах так же работают Российские граждане. В Москве возможно такие цены и есть за услуги агенств я имею в виду. В Питере в основном набирают на лайнера. Если Вас интересует Россия. А так собеседование может проходить где угодно, и в России, Беларуси, Украине, где можно без визы добраться для вас. Но все это войдет в дополнительные рассходы. На должность IT support вы врятли сразу устроитесь, агенства не набирают на прямую, но вы можете попробывать, перейти на эту позицию уже работая на лайнере, теоретически это возможно, и нужно пробывать. Не дума что это будет быстро. И вам нужно для этого подготовить пакет документов с опытом работы. Вроде пока все. Вопросы будут пишете
|
| |
|
|
|
| logvin | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 10:03 | Сообщение # 235 |
 Матрос
| Да пакет документов подготовить не проблема. На самом деле я работаю, и не плохо. Мне 26 лет, работаю в IT с 18 лет (не официально) с 22 официально. Сейчас еще в сфере логистики параллельно работаю. Но уже года 2 нахожусь в диком депресняке (добавил вторую работу в надежде с ней справить, но не помогает) И тут случайно наткнулся на информацию о круизных лайнерах, и откровенно завелся Идея очень понравилась. Считаю одной проблемой плохое знание грамматики - плохо пишу, и строю сложные предложения, но собеседования на работу на енглише проходил Вот сейчас думаю первым этапом под натаскать самостоятельно грамматику и изучить карты вин, коктейлей и всяческих блюд (ну это для сферы официантов) Но меня реально удивил диапазон затрат 3500 обработка заявки в агентстве 18500 - агентству, в случае прохождения собеседования и получения приглашения 600евро перелет 100 евро виза и прочие расходы на мед обследование и паспорта - еще где то 10000р. в идеале получается надо брать кредит Теперь вопрос: Возможно будет ли на должности клинера за 6 месяцев отбить эту сумму и получить небольшой PROFIT? Ведь во второй рейс уже не надо будет связываться с агентством? и какие налоги у США, не как ведь у нас 13% там с 1000$ сколько остается? Пока все! Спасибо, что ответили!
|
| |
|
|
|
| Allets | Дата: Вторник, 2010-08-10, 17:23 | Сообщение # 236 |
 Матрос
| Всем привет!Очень заинтересовала работа на круизном лайнере. Мне 21 год, образование высшее, с англом все гуд, живу в Одессе. Подскажите, плиз, мне, как новичку, в какое агентство обратиться лучше всего?сколько приблизительно все это стоит? сорри, если похожие вопросы были, оч интересует мнение тех, кто поопытнее, расскажи новичку. Заранее огромное спасибо)
|
| |
|
|
|
| convict | Дата: Вторник, 2010-08-10, 22:57 | Сообщение # 237 |
|
Капитан
| Обратиться можно в Воланс на Канатной либо Джоб на Филатова. Есть ещё штук 20 более мелких контор. Стоить будет дол 500-2000.
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Среда, 2010-08-11, 08:13 | Сообщение # 238 |
 Admin
| Quote (logvin) Да пакет документов подготовить не проблема. На самом деле я работаю, и не плохо. Мне 26 лет, работаю в IT с 18 лет (не официально) с 22 официально. Сейчас еще в сфере логистики параллельно работаю. Но уже года 2 нахожусь в диком депресняке (добавил вторую работу в надежде с ней справить, но не помогает) И тут случайно наткнулся на информацию о круизных лайнерах, и откровенно завелся Идея очень понравилась. Считаю одной проблемой плохое знание грамматики - плохо пишу, и строю сложные предложения, но собеседования на работу на енглише проходил Вот сейчас думаю первым этапом под натаскать самостоятельно грамматику и изучить карты вин, коктейлей и всяческих блюд (ну это для сферы официантов) Но меня реально удивил диапазон затрат 3500 обработка заявки в агентстве 18500 - агентству, в случае прохождения собеседования и получения приглашения 600евро перелет 100 евро виза и прочие расходы на мед обследование и паспорта - еще где то 10000р. в идеале получается надо брать кредит Теперь вопрос: Возможно будет ли на должности клинера за 6 месяцев отбить эту сумму и получить небольшой PROFIT? Ведь во второй рейс уже не надо будет связываться с агентством? и какие налоги у США, не как ведь у нас 13% там с 1000$ сколько остается? Пока все! Спасибо, что ответили! Чем дальше от собеседования тем будет дороже услуги, и будут дополнительные расходы. Так что это нужно учитывать тоже. По поводу клинера, зарплата его в районе 600 уе. чистыми в месяц, это самая низкооплачиваемая позиция. Без всяких вычитов налогов. Питание на лайнере бесплатное и проживание тоже. Так что если тратиться не будите то сможете все сумму домой привести. Деньги получаете наличными раз в две недели. Второй раз с агенством не нужно связываться. вроде бы все. Вопросы будут пишите
|
| |
|
|
|
| cruizlife | Дата: Среда, 2010-08-11, 08:16 | Сообщение # 239 |
 Admin
| Quote (Allets) Всем привет!Очень заинтересовала работа на круизном лайнере. Мне 21 год, образование высшее, с англом все гуд, живу в Одессе. Подскажите, плиз, мне, как новичку, в какое агентство обратиться лучше всего?сколько приблизительно все это стоит? сорри, если похожие вопросы были, оч интересует мнение тех, кто поопытнее, расскажи новичку. Заранее огромное спасибо) В Одессе много агенств, на сайте уже были рекомендации с кем работать это в разделе Агенства http://cruizlife.info/forum/23 вопросы будут пишите
|
| |
|
|
|
| Petropolltd | Дата: Пятница, 2010-08-13, 15:34 | Сообщение # 240 |
 Мичман
| Здравствуйте!! в сентябре состоится интервью на круизную компанию CARNIVAL CRUISE LINES и PRINCESS CRUISES. Наши координаты ООО"Петропол" 191036, Санкт-Петербург 2 Советская, 15, оф.623, БЦ "Алроса" 10.00-18.00 (812)9739201 (812)9739203 petropol@bk.ru www.ltdpetropol.ru
Наше агентство работает с 2000 года на основании лицензии № 1520060106 . Интервью на Carnival состоится 07.10.2009 в Москве
|
| |
|
|