| Официантки в столовой / Assistant waiter |
| cruizlife | Дата: Среда, 2007-03-28, 23:12 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Официанты в столовой, самая популярная позиция на Круизном Лайнере.....
|
| |
|
|
|
| mitrofasha | Дата: Пятница, 2007-08-31, 17:20 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Самая популярная и одна из самых денежных и перспективных, хотя в последнее время - думаю не особо - ибо - доллар падает, а з.п. насколько я знаю не особо растет. Т.е. сидишь на контракте и смотришь как твои кровно заработанные слегка подтаивают. Да, про работу - первые три месяца - работаешь только в крю эреа (об обслуживании гостей даже и не мечтайте, даже пол ресторана не дадут понюхать). Тут 4-е варианта - crew mess(это столовка для обычных работяг, к коим кстати, также отностится относится ассистант вейтер). Т.е. туда приходят - все - Хаускипинг, галлей стюарты, и пр...Может быть разное расписание. Первые месяцы - идет обучение (т.е. лекции по безопасности на корабле ипр. лабуде), т.е. даже если у тебя твой законный выходной - первые меяце можешь о нем забыть - т.к. треннинги назначат именно на тот день когда у тебя day-off. (т.е. даже правильней сказать - завтрак-офф или обед-офф или ужин -офф). Целого дня никогда не будет, только если ты ...пардон...не дай Бог обосрешься...и придешь к доктору, подтвердишь ему (доказательно, проедъявишь, так сказать) - тогда получай законные два дня выходных - но в кабине. Да и в crew мессе о чаевых можно забыть. Есть Staff-mess - это облслуживание стаффа - т.е. танцоры, работники спа-салона, аниматоры...и пр. административный персонал. Здесть на чаевых можно получить дополнительную прибавку к з.п.- баксов 200-300 в месяц... Есть столовая для младешего офицерского состава - Petty oFficer's mess - здесь ты обслуживаешь красавцев-итальянцев- иннженеров, всяких. механиков...Чаевые - как получится...и побегать придется. т.к. там обычно работают 2 человека. И наконец - старший офицерский состав + капитан. У капитана как правило отдельный офциант (девушка обычно, симпатичная + знающая меня и англ. язык). И у старших офицеров - пара человек. - Ну и там так не очень напряжно... После 3-3,5 месяцев - переход в Room-service - тебе дают понюхать гостей... ...устал писать...продолжение следует (если это кому конечно интересно:))
|
| |
|
|
|
| Romirez | Дата: Суббота, 2007-10-06, 12:51 | Сообщение # 3 |
Сержант
| mitrofasha,очень познавательно.Гораздо интереснее читать,чем просто сухое описание этой должности на множестве сайтов. В общем хотелось бы узнать ещё какие-либо факты,касающиеся непосредственно этой вакансии.Будут интересны любые сведения. Афтар,пишы исшо!
|
| |
|
|
|
| mitrofasha | Дата: Пятница, 2007-11-02, 10:37 | Сообщение # 4 |
Сержант
| ...Итак, Room-service (обслуживание гостей в кабинах). Т.е это круглосуточная служба в которой гость может заказать всякие закуски - сэндвичи, салатики, сок (если это конечно можно назвать соком - кстати, не советую пить то, что будут называть апельсиновым, фруктовым, вишневым соком - это такой ядреный концентрат, что многоие можете потом аллергией замучиться, также как и не стоит пить воду из под крана, хотя она абсолютно чистая, но после парочки-тройки циклов обработки - вода набирается только когда судно находится в хоум-порту, там столько химии - что она просто отвратительная - поэтому пейте лучше...пиво...ну или воду в бутылках:), фрукты..выпивку и пр. Американцы очень любят эту тему, тем более что это бесплатно (кроме алкоголя и напитков в бутылках) и в неогранииченных количествах. Некоторые даже за весь круиз не выползают из кабины, а только смотрят TV и жрут!:0)... Ну так вот, в рум-сервисе есть 3-и графика - 1) morning shift, 2) afternoon shift 3) night shift, по времени это ориентировочно с 7-17, 12-22, 22-7, ориентировочно где-то так, по чаевым - самый бест считается afternoon shift с 12 и night shif, в принципе - если ты нормально общаешься с начальником (обычно это assistant метройди) то можно попросить поставить тебя в нормальный график. Как правило в рум-сервисе работают 3-4 месца - затем посылают в на ЛИДО (на Carnival -это большой столовняк на самом верху. там шв. стол и ассистант вейтер тупо ходит и сгребает тарелки (без чаевых). Есть второй вариант - если человек оказывается с нормальными умаственными способностями и не распи...яй, то могут поставить и в дайнинг, помогать team-waiter-у. Там в принципе можно расчитывать на хорошие чаевые, главное улыбаться, не тупить, и шустро бегать, ну и здоровье понадобиться, т.к. подносы там не слабые (12 тарелок три яруса в высоту). А далее...на след контракт - если ты все таки решишься - могут (но совсем не обязательно, т.к. как раз assistant-waiter-ов и не хватает на судне) отправить в колледже, после чего ты станешь team-waiter-ом, и...т.д. Вот такая перспективка!
Сообщение отредактировал mitrofasha - Пятница, 2007-11-02, 10:42 |
| |
|
|
|
| Romirez | Дата: Пятница, 2007-11-02, 18:05 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Понятненько...спасибо за информацию.Вот это больше похоже на реальный "Гид по корабельной жизни".Ждём продолжения Будет что сказать - милости просим,так сказать.
|
| |
|
|
|
| MMMuMuka | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 18:24 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Хотелось бы узнать сколько реально удастся заработать на этой позиции? В агенстве говорят о 1000 $ - она состоит из 450$ - з/пл по контракту, т.е. тот миниму, который все равно получишь, и + 600$ - твои чаевые. А насчет - чаевых - как их заработать, ведь это зависит от места куда тебя поставят - например на шведском столе чаевых ты особо не заработаешь. Т.е. на какую сумму в среднем в месяц можно рассчитывать при первом контракте??? Спасибо.
|
| |
|
|
|
| mitrofasha | Дата: Четверг, 2007-11-08, 20:26 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Насчет, "на какю сумму расчитывать" - З.п. ассистанта - не помню до копеек - но это стабильно около 1045 долларесов - и это у Вас никто не отнимет!:) Разбивается на две суммы и ты каждые 2-е недели подходишь к окошечку и исправно их получаешь. Касаемо чаевых (швед. стол здесь непричем), как я и говорил Crew Mess - о чаевых можно забыть. Staff Mess - тот же шв. стол. для Staff позиций - чаевые в среднем 200 долларесов в месяц. Те кто кушают в стаф мессе периодически кидают денежку в коробочку на выходе из Staff Mess-а - по мере наполнения ее вскрывают. ну где-то раз в 4-5 дней и делят на всех. В Petty Officer's Mess - размер чаевых где-то также, ну может чуть поменьше. В Officer's Mess - 300- 400 USD Тот кто обслуживает капитана - 1 человек. честно, не интересовался скролько имеет. Вот, т.е. в среднем. первые 3 месяца работы на обслуживания персонала - будет получаться около 1200-1250 USD. Но может конечно так случиться, что все эти месяцы ты проработаешь и в CREW Mess...ну тогда и понятно...ловить нечего. Как правило в Crew Mess ставят не очень надолго 2-4 недели...Обычно надолго там задерживаются люди с низким знанием англ. и не особо расторопные. Да. и потом никто не мешает подойти к супервайзеру и сказать, чтобы он поставил например на след. неделе тебя в Straff Mess, например, мотивирую это тем что ты пипец как будешь пахать и улыбаться!:) Также. насчет шв. стола. Шв. стол только в Crew Mess, Staff Mess! В Petty Officer's Mess и Officer's Mess все под заказ там только салат-бар выставляется! (т.е. те же блюда фактически что и на шв. столе у остальных только они заказываю и говорят конкретно что они хотят). И потом у тех, кто приходит сталоваться есть возможность заказать яичницу (и соответственно разичные её модификации - омлет и пр.). хот дог, гамбургер и жареный картофель и пр. лабуду. 3-4 - месяца ты отпахал... В Рум сервисе - по разному - все от тебя зависит и от гостей на круизе...это + к твоей зарплате (1045 USD) от 200 - 1000 USD). Да,. кстати, в рум-сервисе - в день загрузки новых пассажиров на борт (embarkation day) все работники рум-сервиса берут кресла-коляски (для инвалидов) и стоят встречают гостей - если кому понадобиться помощь, а из людей, которые путешествуют, как правило, уже песок сыплется - они тут как тут. Услуга оченбь востребована и иногда очень хорошо оплачиваемая, т.е. за 2-3 часа посадки можно зарабоатть до 100 USD, а можно впрочем и ничего или пару баксов...тут уж как повезет. Так, вот, вы хотели сумму...среднюю...если брать, что первый контракт у Вас будет 7 месяцев - 3 месяца 1200 USD, последующие в среднем 1600 USD = (1200 * 3) + (1600 * 4) / 7 = примерно 1430 USD.
|
| |
|
|
|
| Voyageur | Дата: Вторник, 2007-11-20, 22:14 | Сообщение # 8 |
|
Сержант
| Mitrofasha, подскажи, пожалуйста, на какую позицию можна смело претендовать в Restaurant Department с высоким уровнем английского и без опыта работы с сфере обслуживания? Спасибо!
|
| |
|
|
|
| mitrofasha | Дата: Четверг, 2007-12-06, 15:52 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (Voyageur) Mitrofasha, подскажи, пожалуйста, на какую позицию можна смело претендовать в Restaurant Department с высоким уровнем английского и без опыта работы с сфере обслуживания? Спасибо! Assistant waiter! Это начальная позиция и самая оптимальная если нет опыта работы! На другую (скажем более высокую) попасть не реально, тем более без опыта работы на корабле, т.к. как показывает практика опыт работы в какой-нибудь кафешке у себя на Родине - конечно очень помогает, но на корабле система немного другая. Либо если податься в бар (bar-waiter - требуется желателен опыт (хотя работали у нас и без него). Т.о. либо ассистант waiter либо bar-waiter! Это уж кому как нравиться.
|
| |
|
|
|
| Voyageur | Дата: Пятница, 2007-12-07, 00:14 | Сообщение # 10 |
|
Сержант
| Mitrofasha, спасибо большое! теперь точно знаю что буду на собеседование идти на Assistant Waiter ( Assistant Buffet Steward ?)
|
| |
|
|
|
| mitrofasha | Дата: Пятница, 2007-12-07, 11:50 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Quote (Voyageur) Mitrofasha, спасибо большое! теперь точно знаю что буду на собеседование идти на Assistant Waiter ( Assistant Buffet Steward ?) Насчет последнего Assistant Buffet Steward не уверен, cмущает Steward -это уборщик! НА КАРНИВАЛЕ я честно говоря видел только Barsteward-ов, но это люди которые таскали посуду и выносили мусор, поэтому думаю не стоит...
Сообщение отредактировал mitrofasha - Пятница, 2007-12-07, 12:04 |
| |
|
|
|
| Voyageur | Дата: Пятница, 2007-12-07, 14:01 | Сообщение # 12 |
|
Сержант
| я ориентируюсь на Принцесс. насколько я узнал, Assistant Buffet Steward -это стартовая в restaurant department. может я неверно воспринял информацию но изначально сложилось представление о такой лестнице - Assistant Buffet Steward- Buffet Steward- Assistant juniour waiter - juniour waiter - waiter - head waiter - maitre'D :). поправб если не так:))
|
| |
|
|
|
| Marriott | Дата: Понедельник, 2007-12-17, 06:30 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Митрофан, ты то мне и нужен, подскажи как барменом туда устроится, понимаю что сложно, но всё-таки... В принципе не дурак в этом деле, 4 года работы в ведущих гостиницах России, флейринг, английский на среднем уровне, то есть с гостями общаюсь нормально, какой подставы можно ждать на собеседовании, 22 года? И какие вообще критерии отбора? Заранее очень тебе благодарен... А ты сам, кстати, до сих пор там? Кем ты работал?
|
| |
|
|
|
| mitrofasha | Дата: Среда, 2008-01-23, 17:08 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Quote (Voyageur) я ориентируюсь на Принцесс. насколько я узнал, Assistant Buffet Steward -это стартовая в restaurant department. может я неверно воспринял информацию но изначально сложилось представление о такой лестнице - Assistant Buffet Steward- Buffet Steward- Assistant juniour waiter - juniour waiter - waiter - head waiter - maitre'D :). поправб если не так:)) Вполне может быть, разная компания - разная структура. Я работал на Карнивал поэтому говорить могу по этой компании. Там структура следующая Assistant waiter - Team Waiter - Team Head waiter - Assistant Maitre'D - Maitre'D - Assistant F&B Manager - F&B Mananger Да, есть еще Assistant bar steward - это для баров, но данная позиция чуть лучше посудомойщика (galley steward), и на неё шли в основном полуграмотные индонезийцы и филлипинцы...А то что вы написали про Принцесс - думаю карьера там затянется надолго...:))
|
| |
|
|
|
| mitrofasha | Дата: Среда, 2008-01-23, 17:16 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Quote (Marriott) Митрофан, ты то мне и нужен, подскажи как барменом туда устроится, понимаю что сложно, но всё-таки... В принципе не дурак в этом деле, 4 года работы в ведущих гостиницах России, флейринг, английский на среднем уровне, то есть с гостями общаюсь нормально, какой подставы можно ждать на собеседовании, 22 года? И какие вообще критерии отбора? Заранее очень тебе благодарен... А ты сам, кстати, до сих пор там? Кем ты работал? Привет!, начну с конца...я уже не там...работал на позиции assistant waiter. Думаю, есть смысл и претендовать на bartender-а! Раз есть опыт и прочее. Подставы...?да нет подстав ждать не надо, просто надо знать достаточное кол-во коктейлей! и уметь хорошо общаться и располагать к себе людей, просто заработок bartenderа напрямую зависит от твоих коммуникативных навыков и умене продавать!...Вот собственно 2-а момента на которые надо обратить внимание. Потому как brtender на корабле достаточно денежная позиция и люди там работают десятки лет. поэтому попасть не так просто. Но тем не менее - лучше идти на bartender-а (если такая позиция будет открыта). Сорри за задержку с ответом..
|
| |
|
|