| JJuliya | Дата: Воскресенье, 2011-07-03, 05:01 | Сообщение # 32 |
 Контр-адмирал
Статус: Offline
| GIFT SHOP!! Sales associates needed!! www.ismira.by
|
| |
|
|
| Mayra | Дата: Понедельник, 2011-07-04, 12:05 | Сообщение # 33 |
 Матрос
| Приветствую всех тех, кто поддерживает жизнь этого прекрасного форма, а в частности этой маленькой подтемки, где, по истечении многих дней напролет просиживала я) Во-первых мне бы хотелось выразить вам огромнейшее человеческое СПАСИБО за то, что вы делитесь своим опытом, помогаете новичкам, не забываете сюда заглядывать... ну вы сами всё знаете ваши заслуги перед Отечеством))
Вот пришёл и мой черед вас немного помучить, постараюсь не повторяться в своих вопросах (хотя, не уверенна, так как свой случай всегда кажется уникальным), и, искренне полагаюсь на ваш опыт, понимание и доверие, если можно так выразиться...
Итак, предварительно изучив все возможные для меня вакансии, выбор сузился в итоге до позиции hostess & shop assistant, хотя раздумывала и над bar waiter ( по хоуде, это самое оптимальное без внушительного опыта работы со знанием хорошего анг.яз), но мне кажется, что всё-таки немного не моё, так как надо иметь представление, нет, здесь даже знать наизусть, чуть ли не все существующее коктейли, и не дай Бог напутать чего, всё же ответственность велика... А про super club, пардон, так толком и не поняла) Вакансия "Х" на которую проталкивают только избранных, подходящих под нужные на данный момент "критерии", ну а может всё и не так, не берусь делать выводов.
В любом случае, хочется совместить приятное с полезным ( и на ёлку забраться и ..... не уколать), а у staff это ещё как-то возможно сделать, ну вот только желающих таких, хоть отбавляй, да это и понятно, в принципе) Но $ там много не заработаешь как я поняла, скорее для тех, кто мир глазком глянуть хочет (как раз про меня!).
Может кто-нибудь сможет дать совет, внести долю ясности относительно моего смятения и сомнения о позициях, перечисленных выше. Сомнения по поводу моего будущего отплытия как такого не возникает вообще. Всё-таки твёрдо решила, что попробую себя здесь. Тем более, родители у меня внушительную часть молодости посвятили океанам, островам, новым городам... а папа и вовсе продолжает это делать и по сей день)
А теперь мои адские вопросы, дорогие друзья:
1) Каковы шансы на трудоустройство продавца в gift shop со знанием очень хорошего английского ( в след. году заканчиваю пед. колледж по профессии преподаватель английского языка), изучаю так же и немецкий, но он идет уже как дополнительный язык. Работала в магазине одежды, но этот "опыт" нигде зафиксирован не был... Так как впереди у меня ещё есть год до окончания и моего 20-него юбилея, хотелось бы посоветоваться: при таком раскладе (с более чем хорошим английским) и наличии приятной внешности, имеет ли смысл снова параллельно найти работу продавца (правда у меня очное обучение) и пройти по возможности какие-нибудь курсы/тренинги, а так же подтянуть немецкий. И тут ещё один вопрос напрашивается: необходимо ли будет предоставить документ подтверждающий знание немецкого (чует моё сердце, что в диплом вообще никто не посмотрит), тогда мои "познания" будут проверяться уже непосредственно на месте? Но как мне самой кажется, лучше потом ещё годик дома поработать, опыту поднабраться, а не "гнать лошадей" сразу после получения диплома, а-то мало ли... дров наломать тоже не хочется, сами понимаете.
2) Где по вашему мнению, а именно в какой компании на эту позицию будет не такой жёсткий отбор (с учётом рекомендации(скорее всего липовых...), как я уже поняла, без них сюда лучше не соваться, учитывая конкуренцию и срок ожидания контракта. Кстати, сейчас ситуация не улучшилось в этом плане?
3) Рассматривают кандидатов только с 21 года?
4) Как правило, оплачивают ли на этой должности дорогу? (staff вроде как никак) или всё зависит от компании? На Carnival как я поняла все сами....
5) Ещё такой вопрос какие условия проживания у всё того же staff?
6) Я из Санкт-Петербурга, в связи с этим неизбежно назревает вопросик относительно агентства "Petropol LTD". Есть такие, кто успешно устраивался через них на продавца?
Ещё бы хотелось полюбопытствовать у бывалых опять-таки, из вас кто-нибудь прибегал к услугам агентств из другого региона, где цены всё-таки не такие высокие будут? Каков там шанс, что твоя анкета не затеряется среди горожан и какие из них вы бы посоветовали, помимо ИСМИРЫ (Беларусь) и ISMIRA (Литва), хотя есть ли смысл туда обращаться, если они всё равно с Петрополем сотрудничают? Или по карману не так "бьют"?
Да и вообще, интересно бы узнать кто недавно вернулся из рейса, что там сейчас да как. Всё-таки время идет, жизнь меняется) Завалила вопросами вас....
Или те, кто вообще самостоятельно, независимо от кого-либо получил эту должность...? Откликнитесь пожалуйста, а-то без вашей помощи уже и не представляю, где получу ответы на свои вопросы
Прошу прощения, что завалила вопросами и наскучила своим занудством... но так хочется получить на них ответы, ведь как говорится? Предупрежден, - значит вооружен.
Буду очень благодарна за проявленное внимание и неравнодушие!
Сообщение отредактировал Mayra - Понедельник, 2011-07-04, 12:24 |
| |
|
|
| JJuliya | Дата: Среда, 2011-07-06, 20:01 | Сообщение # 34 |
 Контр-адмирал
| Mayra, попробую максимально кратко ответить на твои вопросы. Итак: 1. Шансы, как у всех претендентов на эту позицию. На нек. линии требуют знание нескольких языков. Зафиксирован твой опыт или нет - это никому не интересно. В качестве тринингов лучше почитать информацию о парфюме, о мождных трендах и т.д. Подтверждением языка будут твои навыки общения, но дополнительно (если есть таковые) можно предоставлять различные сертификаты по языкам. А димлом для этой позиции, как ты сама сказала, никому не нужен. А что делать с годиком - решать тебе.
2. В магазин набирает не круизная компания, а отдельное агентство. Поэтому конкуренция везде одинаковая. 3. Американцы набирают персонал только с 21 года - это совершенолетие в америке. Греки берут с 18. 4. Первый билет "туда" платишь сам, а потом все билеты оплачивает компания. К Карнивал это тоже относится. Но встречала компании, кот. оплачивают и первый билет. 5. Условия проживания нормальные. Комната на 2 чел. с отдельной душевой. Уборку в комнате делают стаф стюарды за оплату с вашей стороны. 6. По поводу агентства - все индивидуально. Можно и в Питере, и в Минске, и на Украине. А еще есть агентства, типа allcruiseshipjobs... На сайте создаешь запись, размещаешь резюме и ждешь. И почитай мое сообщение №31
Шансы, что анкета не затеряется, как и в любом др. агентстве. Ты клиент и с тобой работают. Кроме минской исмиры есть еще и Юнверс. И в эти агентства очень часто обращаются россияне и нетолько. И что значит "...всё равно с Петрополем сотрудничают..."? Все агентства сотрудничают друг с другом. И что? Но ни Исмира, ни Юнверс не зависят от Петропола, точно также, как Петропол от них. Если они возят друг к другу людей на интервью - так это потому, что круизная компания ставит их в известность о месте проведения оного.
По получения самостоятельно я уже много размещала объявлений. Полистай - почитай.
|
| |
|
|
| Mayra | Дата: Среда, 2011-07-06, 23:32 | Сообщение # 35 |
 Матрос
| JJuliya, очень понравились ваши ответы: доходчиво и лаконично! Надеюсь, что всё получится: информация мне в помощь)
|
| |
|
|
| JJuliya | Дата: Четверг, 2011-07-07, 00:13 | Сообщение # 36 |
 Контр-адмирал
| Mayra, чем могу. Удачи!
|
| |
|
|